BLE打刻を行うアプリ「Nitechピロリン」が1.2.2にアップデートされました。

Nitechピロリン

最新版(ver. 1.2.2)の変更箇所
  • 設定機能の名称を変更
  • その他内部機能の改善
iOS版

アプリを更新するにはアプリを一度アンインストールした後,再度こちらから新規インストールしてください。なお,インストール後の初回起動時に表示される「”ピロリン”を使用していないときでも位置情報の利用を許可しますか?」のダイアログは「許可」に,「”ピロリン”は通知を送信します。よろしいですね?」のダイアログは「OK」をそれぞれ選択してください。本アプリはGPS情報は利用せず,BLE(iBeacon)情報のみ利用しますが,後者の情報もここで許可としないと利用できないためです。

Android版

Google Playストアからインストールおよびアップデートが可能です。

なお,本件に対するお問い合わせや不具合などの情報はお問い合わせよりお寄せください。

お知らせ:夜間(21:30以降)や土日・祝休日に学内に滞在する際の注意事項

夜間(21:30以降)や土日・祝休日に学内に滞在する際は,Nitechピロリン」アプリによる打刻もしくは棟の入口にあるICカード読み取り機での打刻が義務づけられています!「Nitechピロリン」アプリによる夜間・土日打刻は,学内ほとんどの場所に設置しているBLEビーコン発信機の電波が拾える場所ならどこでも打刻できます!「Nitechピロリン」最新バージョンでは設定で「夜間打刻通知」「土日打刻通知」をONにすることでプッシュ通知が届きますので打刻忘れの防止に大変便利です!