この度,情報基盤センターで作成・発行しております本学学生を対象とした情報基盤システムユーザーズガイドの改訂版をリリースしましたので,必要に応じてご覧ください。閲覧にはスマホ・電話認証が必要です。スマホ・電話認証が未設定の方は,是非この機会に設定を行ってください。

主な改定内容

• ユーザーズガイドのPDFを閲覧するにはスマホ・電話認証が必要になりました。迅速なマニュアルの更新を行うことを目的として,PDFをクラウドサービスに配置したためです。
  • 「認証基盤システム<スマホ・電話認証>」の章を新設しました。
  • 認証形態の名称を基盤ID認証,ICカード認証,スマホ・電話認証とし,語句説明や各サービスでの説明で統一的に採用しました。
  • 学生メールのアカウント設定をPCにインストールされたOutlook 2019やスマホにインストールされたOutlookアプリで行い,利用する手順を追加しました。
  • 各サービスにおける手順内のスクリーンショットを,各OSやアプリケーションの最新のものに変更しました。
  • マニュアルのタイトルを「キャンパス情報ネットワーク」を追加して「情報基盤システム・キャンパス情報ネットワーク ユーザーズガイド2019」に,提供元に「サイバーセキュリティセンター」を追加しました。
本件のお問い合わせ先 情報基盤センター ITサポート窓口
場所:20号館1階118室
電話番号:052-735-5528
お問い合わせ(ウェブフォーム)
※対応時間は平日の午前10~12時および13~17時となります。