iOS/Android向けに提供されている学生用電子掲示板閲覧アプリ「NitechBB」にて,記事の取得・更新が連続して失敗する場合があります。その場合は設定画面から一度ログアウトした上で,再度ログインしていただくようお願いします。

ログアウト方法

iOSの場合
  1. 画面下タブ一番右の「設定」を押す
  2. 画面を下にスクロールして「ログアウト」ボタンを押す
Androidの場合
  1. 画面左上の三ボタンを押す
  2. 「その他」にある「設定」を押す
  3. 画面を下にスクロールして「ログアウト」ボタンを押す

何が起こっていますか?

NitechBBアプリは初回ログイン時に入力したID情報をアプリ内にキャッシュし,これを用いて次回以降のログインや記事の取得を行います。学生ポータルのリンク集よりパスワードを変更した場合,アプリ内にキャッシュされたパスワードと新しく設定したパスワードが一致しなくなるため,記事の取得や更新に失敗しています。