時間割・打刻アプリである「Nitechピロリン」の利用規約・個人情報の取り扱い・プライバシーポリシーが一部改訂されました。既にご利用中,あるいはこれからご利用される方は必ずご一読いただき,同意の上,ご利用ください。

以下,改訂された利用規約・個人情報の取り扱い・プライバシーポリシーです。

「Nitechピロリン」利用規約・個人情報の取り扱い・プライバシーポリシー

制定日 2015年9月14日
最終更新日 2019年4月22日

1. BLEビーコンによる打刻システムの利用への同意
    Nitechピロリン(以下,本アプリ)はBLEビーコンによる打刻システム(以下,本システム)と連携し,国立大学法人名古屋工業大学(以下,本学)情報基盤センターが設置しているBluetooth Low Energy(BLE)ビーコン発信装置を用いて授業の出欠確認や危機管理などを行います。利用者は,本アプリをダウンロードすることで本ページに記載された内容に同意したものとします。
  2. BLEビーコンによる打刻システムで収集する情報
    本システムによる授業の出欠確認や危機管理などの目的を達成するために必要な利用者の情報(基盤ID,所属,時間割など),端末固有の情報(デバイスID,機種,OS,プッシュ通知先など),収集したビーコン発信装置の情報および時刻を本システムでは収集,利用します。また,これらの情報をもとに利用者端末の位置を本システムで推定し,その位置情報と利用者の情報を本システムから本学の出欠確認や危機管理のシステムへ送信します。
  3. 収集した情報の利用について
    収集した情報は,本システムの維持管理および安全管理の目的で本学関係者が利用するほか,個人が特定できないよう匿名化したデータを研究目的で外部に提供することがあります。収集した利用者の情報およびそれに紐づく利用者端末の位置情報,ならびに個人が特定できるデータは第三者へ一切提供いたしません。ただし,法令に基づく請求があった場合は,当該請求の範囲内で個人情報を請求者に開示することがあります。また,上記以外の目的で利用する際には本学情報基盤センターのWebサイトで1か月間通知した後に利用します。
  4. 個人情報の取扱いに関する管理部署・問い合わせ窓口
    国立大学法人名古屋工業大学 情報基盤センター
    Webサイト https://www.cc.nitech.ac.jp/
  5. 個人情報を与えることの同意と任意性等
    本システムを利用することによる個人情報の収集への同意は任意ですが,必要な情報をいただけない場合は本システムを利用できないことをご承知おきください。
    個人情報を与えることに同意されない場合は本システムを利用せず,以下の代替手段を選択してください。
    • 打刻(授業の出欠確認):講義室の壁面に設置してあるICカードリーダーによる打刻を行ってください。
    • 夜間・土祝日残留届の提出:棟出入口に設置してあるICカードリーダーに学生証をタッチしてください。
    • 時間割の確認:本学の学生ポータルサイトにある機能で確認してください。
    以下は本システム利用者のみに提供しているサービスですので,代替手段はありません。
    • プッシュ通知(主に休講や安全管理に関するアプリ利用者への通知)の送受信
  6. 本ページの内容について
    本ページに記載された内容は変更されることがあります。変更にあわせて本ページトップの最終更新日が更新されますので,定期的に本ページをご確認ください。変更が行われた際は本学情報基盤センターのWebサイトでお知らせします。