スマートフォンで打刻ができる本学公式アプリ「Nitechピロリン」サーバーに以下の不具合が発生していました。
不具合内容 Nitechピロリンを用いて打刻しようとするとサーバー異常で接続できない(打刻できない)状態になっていた
発生期間 6月30日(土)9時過ぎから7月2日(月)8:40頃
影響 6月30日(土),7月1日(日)のNitechピロリンを用いた「土日打刻」「夜間打刻」ができなかった/7月2日(月)8:40頃までサーバと通信できなかった
原因 サーバープログラムの不具合
不具合内容 Nitechピロリンを用いて土日の日中に打刻しようとしても「打刻失敗 教室外で打刻されました。教室内で打刻してください。」になっていた
発生期間 6月30日(土)まで
影響 6月30日(土)までNitechピロリンを用いた「土日打刻」ができなかった
原因 サーバープログラムの更新漏れ

ご不便およびご迷惑をおかけして申し訳ありません。7月2日(月)不具合解消前に授業のため打刻したものは,不具合解消後にアプリが自動的に再送し,正常に処理されています。万が一「Nitechピロリン」アプリで打刻した7月2日(月)1限から始まる授業が意図せず「欠席」扱いとなっている場合は,お問い合わせ先までご連絡ください。

お知らせ:夜間(21:30以降)や土日・祝休日に学内に滞在する際の注意事項

夜間(21:30以降)や土日・祝休日に学内に滞在する際は,Nitechピロリン」アプリによる打刻もしくは棟の入口にあるICカード読み取り機での打刻が義務づけられています!「Nitechピロリン」アプリによる夜間・土日打刻は,学内ほとんどの場所に設置しているBLEビーコン発信機の電波が拾える場所ならどこでも打刻できます!「Nitechピロリン」最新バージョンでは設定で「夜間打刻通知」「土日打刻通知」をONにすることでプッシュ通知が届きますので打刻忘れの防止に大変便利です!