学生掲示板アプリ「NitechBB for Android」がアップデートされました。Android 4.0 〜 Android 5.1の端末にはバージョン 0.3.0 が、Android 6.0以上の端末にはバージョン 2.1.1 が配信されます。

最新でないバージョンを利用している方は、Google Play経由で更新してください(自動更新が有効になっている場合、自動で更新が行われます)。

Google Playのページはこちらです。

アップデート情報

NitechBB for Android

ver. 2.1.1(Ceylon)の更新内容(ver. 2.1.0分を含む)
  • ミュート機能、夜間モード(黒基調になります)、未読掲示一覧のウィジェットなど、魅力的な新機能を実装しました。
  • 安定性を大きく改善しました。
  • ユーザーからのフィードバックを反映し、多数の改善、調整を行いました。
ver. 0.3.0の更新内容
  • 安定性を改善しました。

今後のサポートについて

• リリースノートの全文につきましては、C0deによるリリースノートをご参照ください。
  • バージョン 0.X 系のサポートについてはメンテナンスが難しくなってきていることなどから、今後段階的にサポートを終了していく予定です(終了後も引き続きインストール、利用は可能です)。
  • 今後は後継となる バージョン 2.X 系のサポートに注力するとのことですので、バージョン 2.X 系への移行を推奨します。
  • バージョン 0.X 系のサポート終了までの予定、今後の対応等につきましてはC0deが発表しているこちらのページをご参照ください。