まだまだ寒い日が続きます。お外は寒いから、ついつい授業中でも教室に潜入したくなっちゃうのではないでしょうか…?

おはようございます。○橋です。陽だまりの中でも冷たい空気を吸い込むと「ハクションっ!!」が止まらなくなってしまうことって、ありませんか?実は私はそうなんです。さてさて、それとは別に…

雨降りや、お外が寒いときなど特に、受講者でもないのに教室の片隅に潜入してしまいたくなることって、ありがちですよね。

だからといって、授業中に受講生以外の学生さんが、講義室の中に紛れ込んでいるのは受講生にも教員にも、たいへん迷惑なものです。

教育用端末設置場所は、利用可能な時間中で授業を行っていないときにはオープン利用できますので、有効にご活用くださいませ。そして、授業が始まったら、速やかに退出してくださいね。

教室の空き状況など調べる方法ですか? 知っている人は知っているのですが…(^u^)次号をお楽しみに!!